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Involtini di cotoletta

Gli involtini di cotoletta rappresentano una ricetta per un secondo piatto facile e veloce, ricca di gusto e realizzabile in poco tempo. Una ricetta leggera, che si presta a numerosissime varianti: con formaggio o senza, con prosciutto, salame o altri ingredienti nella farcitura. Una ricetta che, soprattutto, è una delle tante variazioni sul tema degli involtini: hai provato quelli di pollo al forno?

Come fare gli involtini di cotoletta

I deliziosi involtini di cotoletta si preparano battendo le fettine di carne, passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi friggendole in padella con abbondante olio di semi. Ecco tutti i passaggi della ricetta degli involtini di cotoletta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di tacchino 400 g
  • Emmenthal 150 g
  • Uova 3
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Involtini

    Battete la carne tra due fogli di carta da forno, quindi sbattete le uova in una ciotola con l'aiuto di una forchetta, dopo averle salate e pepate

  2. Cotoletta

    Bagnate la carne di tacchino nell'uovo, una fetta alla volta, per poi passarla completamente nel pangrattato

  3. Fettine Emmenthal

    A questo punto dividete la carne in parti uguali e adagiate una fettina di formaggio e del prezzemolo sminuzzato su ogni fetta

  4. Involtini di cotoletta

    Arrotolate le fettine, sigillatele con uno stuzzicadenti e friggetele in padella con abbondante olio di semi, scolandole su una schiumarola e adagiandole su un vassoio foderato di carta assorbente prima di servirle in tavola

Consigli

In alternativa si può arricchire la farcitura con 100-120 grammi di prosciutto cotto da adagiare su ciascuna fetta di tacchino prima di arrotolarla

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