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Biscotto di mezz'agosto

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Biscotto di mezz'agosto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione40 min di cottura

Ogni festività ha i suoi dolci tipici. Non poteva mancare ovviamente il 15 agosto, Ferragosto. Soprattutto in Toscana, dove oltre i gavettoni sulle spiagge si prepara un dolce tipico: il biscotto di mezz’agosto (il motivo del nome è decisamente facile da intuire). Si tratta di un dolce dalla classica forma a ciambella, dal colore bruno, molto diffuso soprattutto nella zona della Maremma.

Come fare il biscotto di mezz’agosto

In occasione dei festeggiamenti del giorno vacanziero estivo per eccellenza farina, uova, zucchero e lievito di birra diventano protagonisti di questa squisita ricetta, ma vengono accompagnati dal sapore di anice e vino, molto forti. Scopriamo come realizzare il biscotto di mezz’agosto, simbolo della splendida regione del centro Italia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Farina

    Dopo aver disposto a fontana la farina aggiungete il lievito

  2. Uova

    Sbattete le uova e unitele al composto assieme a zucchero e l'anice (dopo averli macerati in mezzo bicchiere di Aleatico)

  3. Olio

    Aggiungete anche l'olio e un bicchiere di Aleatico, poi continuate a lavorare l'impasto amalgamando bene e date forma di ciambella

  4. biscotto-di-mezz-agosto

    Fate lievitare un paio d'ore, poi cuocete 40 minuti a 180 °C

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