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Cavallucci di Siena

I cavallucci di Siena si preparano mescolando lo zucchero con acqua e aggiungendo farina, gherigli, scorza di arancia, anice, il composto ottenuto verrà suddiviso e cotto in forno. Scopri i passaggi dei cavallucci di Siena.

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Cavallucci di Siena
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavallucci di Siena

    Mettete lo zucchero in una piccola casseruola e versatevi 1 bicchiere di acqua. Fate fondere a fuoco basso mescolando, fino a quando, prendendo un po' di sciroppo con un cucchiaino e lasciandolo cadere, formerà un filo. Nel frattempo, tritate finemente l'arancia candita.

  2. Cavallucci di Siena

    Togliete il recipiente dal fuoco, quindi unite la farina, facendola cadere da un setaccino. Aggiungete i gherigli a pezzetti, l'arancia candita, l'anice in polvere e un pizzico cannella. Mescolate con cura e amalgamate bene in modo da distribuire tutto in maniera omogenea.

  3. Cavallucci di Siena

    Infarinate la spianatoia, stendetevi il composto preparato e tiratelo in una sfoglia dello spessore di 2 cm. Ritagliate tanti piccoli biscottini di forma romboidale. Foderate una placca con carta da forno.

  4. Cavallucci di Siena

    Scaldate il forno impostando la temperatura a 150 °C. Nel frattempo, sistemate i biscotti sulla placca. Mettete in forno la placca e fate cuocere i cavallucci per circa 30 minuti: al termine dovranno risultare leggermente colorati. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

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