BUONISSIMO
Seguici

Brownies al cioccolato fondente

I brownies al cioccolato fondente si preparano con la farina di mandorle, il cioccolato fondente e i datteri. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta brownies al cioccolato fondente.

Brownies al cioccolato fondente VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di mandorle 220 g
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato di sodio 1 punta di cucchiaino
  • Cioccolato fondente 120 g
  • Datteri 7
  • Uova 3
  • Olio di semi 125 ml
  • Vaniglia 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Brownies al cioccolato fondente

    Preriscaldare il forno a 170 °C. In un robot da cucina mescolare la farina di mandorle, il sale ed il bicarbonato.

  2. Brownies al cioccolato fondente

    Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e frullare fino a dare al composto la consistenza di sabbia grossa.

  3. Brownies al cioccolato fondente

    Aggiungere i datteri e frullare nuovamente fino a sbriciolarli.

  4. Brownies al cioccolato fondente

    Aggiungere le uova, l'olio di semi e la vaniglia.

  5. Brownies al cioccolato fondente

    Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.

  6. Brownies al cioccolato fondente

    Trasferire il composto in una pirofila quadrata di circa 24 centimetri lisciandolo per ottenere uno spessore uniforme.

  7. Brownies al cioccolato fondente

    Cuocere in forno a 170 °C per circa 18-22 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

  8. Brownies al cioccolato fondente

    Togliere i brownies dalla pirofila e sistemare il composto a raffreddare su una griglia per circa 2 ore.

  9. Brownies al cioccolato fondente

    Una volta che il composto sarà freddo tagliarlo in cubetti e servirlo in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate