Insalata di zucca
L'insalata di zucca si prepara insaporendo la zucca con aromi sale e pepe e poi arrostendola in forno prima di unirla agli spinaci ed alle noci. Ecco come realizzare la ricetta dell'insalata di zucca.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Polpa di zucca 500 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spinaci 150 g
- Feta a dadini 100 g
- Salvia 1 cucchiaio
- Aceto balsamico q.b.
- Gherigli di noci tritate 2 cucchiai
Preparazione
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In una scodella mescolare la polpa di zucca con l'olio, la cannella, il sale ed il pepe.
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Disporre la zucca in una teglia da forno e cuoccerla a 190 °C per circa 20/30 minuti, finchè sarà tenera, avendo cura di girarla a metà cottura. Poi lasciarla raffreddare.
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In una insalatiera mescolare la zucca con le foglie di spinaci ben lavate, le noci, la feta, la salvia e l'aceto balsamico. Servire in tavola.