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Cavolo cappuccio alla vicentina

Il cavolo alla vicentina è un succulento e originale contorno tipico della città veneta, in cui il cavolo è accompagnato da mela, pancetta e aromi. Si tratta di un piatto ricco di sapore e assolutamente caratteristico, che si può accompagnare a ogni tipo di secondo. E per non allontanarvi troppo, ecco un altro contorno tipico di Vicenza.

Come fare il cavolo cappuccio alla vicentina

Il mitico cavolo alla vicentina viene preparato tagliando grossolanamente il cavolo mentre a parte rosoloremo la cipolla a cui uniremo il cavolo accompagnato da una mela tagliata a dadini. Ecco i passaggi per preparare il cavolo alla vicentina.

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Cavolo cappuccio alla vicentina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati 27 g
di cui zuccheri 11,5 g
Proteine 11,9 g
Grassi 24,4 g
di cui saturi 9,7 g
Fibre 9,6 g
Colesterolo 40 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolo alla vicentina

    Iniziate la preparazione della ricetta lavando sotto acqua corrente e tagliando grossolanamente il cavolo cappuccio, tenendolo da parte

  2. Cavolo alla vicentina

    Scaldate olio e burro in un tegame e fatevi rosolare la cipolla tritata, la pancetta tagliata a dadini e l'aglio, poi unite il cavolo e la mela, sbucciata e affettata sottilmente

  3. cavolo-vicentina

    Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere il tutto a tegame coperto per circa 45 minuti, prima di distribuire nei piatti da portata e di servire in tavola

Consigli

È possibile evitare l'utilizzo del burro aumentando i cucchiai di olio e portandoli a 3: il sapore ne risentirà di pochissimo

Domande frequenti

Quali sono le proprietà del cavolo cappuccio?

Il cavolo cappuccio è ricco di calcio e vitamina C. Si tratta di un alimento antinfiammatorio, antiossidante, alleato del sistema immunitario.

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