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Cavolo rosso al vino

Il cavolo rosso al vino è un contorno friulano molto semplice da preparare, mela e cipolla andranno unite al cavolo e al vino rosso per dare origine a questa gustosa ricetta. Ecco i passaggi per il cavolo rosso al vino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO SALAMINO DI SANTA CROCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolo rosso 1 kg
  • Burro 40 g
  • Cipolla 1
  • Mela 1
  • Vino rosso 3 bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cavolo rosso al vino

    Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Togliete al cavolo le foglie esterne e tagliatelo a striscioline, lavatelo sotto acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.

  2. Cavolo rosso al vino

    Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini.

  3. Cavolo rosso al vino

    Mettete la cipolla in un tegame con del burro e fatela soffriggere, lasciandola appassire. Quando sarà imbiondita, unitevi il cavolo e i dadini di mela, regolate di sale e pepe.

  4. Cavolo rosso al vino

    Mescolate, bagnate con il vino rosso e fate cuocere il tutto a fuoco basso e a recipiente scoperto per circa 45 minuti.

  5. Cavolo rosso al vino

    Trasferite il tutto su un piatto da portata, rimescolate e servite ben caldo decorando a piacere con fettine di mela e prezzemolo.

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