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Satay di pollo

Il satay di pollo viene preparato riducendo i petti di pollo, privi della pelle, in striscioline che andranno infilati negli spedini e cotti alla griglia dopo qualche ora di ammollo in una marinata. Ecco i passaggi per la ricetta del satay di pollo.

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Satay di pollo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di ammollo15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Satay di pollo

    Riducete i petti di pollo, privati della pelle, in striscioline di 2 cm di spessore e infilatele in spiedini di bambù oliati. Mettete su un piatto.

  2. Satay di pollo

    Riunite nel mixer l'aglio, la cipolla, metà dello zucchero di canna e metà della salsa di pesce. Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo, allungando con un pò d'acqua fredda. Versate sul pollo, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 3-4 ore, rigirando più volte.

  3. Satay di pollo

    Scaldate il resto degli ingredienti in un pentolino a fiamma moderata per 4 minuti fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa.

  4. Satay di pollo

    Spennellate gli spiedini con l'olio e grigliateli finché sono ben cotti all'interno e dorati. Rigirateli più volte durante la cottura ed aggiungete altro olio se necessario.

  5. Satay di pollo

    Disponete gli spiedini in un piatto accompagnandoli con una ciotolina con la salsa.

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