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Bocconcini di pollo alla crema di avocado

I bocconcini di pollo alla crema di avocado è una ricetta che non richiede cottura dal momento che basterà frullare l’avocado con gli aromi e successivamente spalmarlo sulle tortillas che verranno farcite con pollo e verdure. Scopriamo tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Avocado 1
  • Timo 1 rametto
  • Basilico qualche manciata
  • Pesto 1 cucchiaio (opzionale)
  • Olio di oliva extravergine 2-3 cucchiai
  • Limone 1/2
  • Yogurt 80 ml (o maionese)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tortilla 6
  • Petto di pollo 350 g a fette sottili
  • Lattuga 1
  • Formaggio 6 fette grandi
  • Cetriolo 1

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo alla crema di avocado

    Nel bicchiere di un robot da cucina frullare le erbe con l'aglio, poi fare a pezzetti l'avocado ed aggiungerlo con l'olio d'oliva ed il succo di limone. Lavorare il composto finchè apparirà cremoso ed omogeneo.

  2. Bocconcini di pollo alla crema di avocado

    Aggiungere lo yogurt greco o la maionese se avete deciso per questo ingrediente. È inoltre possibile aggiungere un po' di pesto alla salsa di avocado. Condire con sale e pepe nero macinato a piacere.

  3. Bocconcini di pollo alla crema di avocado

    Ammorbidire le tortillas passandole al microonde o nel forno normale o anche passandole sul vapore di una pentola in ebollizione, poi sistemarle in un piatto e ricoprirle con la salsa di avocado.

  4. Bocconcini di pollo alla crema di avocado

    Distribuire le fette di pollo, quelle di formaggio, e completare con qualche foglia di lattuga e qualche rondella di zucchina, regolare eventualmente di sale e pepe.

  5. Bocconcini di pollo alla crema di avocado

    Avvolgere le tortillas su se stesse e servirle intere o tagliate a rondelle per una presentazione più invitante.

Consigli

Al posto del pollo sarà possibile utilizzare tacchino o anche prosciutto, ed al posto dello yogurt greco si potrà usare della maionese, creando così una piacevole serie di varianti alla ricetta base. Le tortillas potranno essere servite intere o anche tagliate a rondelle, per una presentazione più invitante e per servire più invitati.

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