Seguici

Ricette con Burro d'arachidi

Cremoso, delizioso e con tanti benefici, il burro d'arachidi è una crema tipica della cucina americana, ottima come ingrediente per varie ricette Il burro d'arachidi è un ingrediente ottimo per tante ricette

Il burro d’arachidi è crema a base di arachidi tostate e macinate. Si tratta di un alimento tipico della tradizione culinaria americana ed è considerato come una derivazione del tahina, un alimento mediorientale preparato con semi di sesamo. tipico della Grecia e del Nord Africa.

Burro d’arachidi, proprietà principali

Le arachidi sono i semi di una pianta tipica del sud America, ossia l’arachis hypogaea. Le arachidi spesso vengono incluse nella categoria della frutta a guscio, ma fanno parte in realtà delle leguminose. Si presentano sotto forma di baccelli rugosi e secchi a forma di otto al cui interno è custodita una nocciolina a forma di fagiolo e coperta da una pellicina rosacea. Era il 1890 quando il burro d’arachidi apparve per la prima volta sulle tavole degli americani. Tutto grazie a un farmacista statunitense che, dopo aver notato il valore proteico delle arachidi, decise di proporle come sostituto della carne che all’epoca era molto costosa e inaccessibile per le famiglie meno abbienti. Per questo motivo inventò una crema spalmabile che, dopo aver conquistato il Nord America, si diffuse in tutto il paese e in seguito in giro per il mondo.

Burro d’arachidi, valori nutrizionali

Il burro d’arachidi fornisce 588 Kcal ogni 100 grammi. Il contenuto calorico deriva soprattutto da grassi e carboidrati. Se viene preparata con arachidi fornite di tegumento, è ricco di fibra, mentre se viene realizzato con arachidi spellate il contenuto di fibra si riduce. Questo alimento fornisce lipidi, fra cui l’acido oleico, grassi polinsaturi e saturi. Non mancano vitamine (B3, B5, B6, E e acido folico) e sali minerali (magnesio, zinco, potassio, fosforo, manganese, rame e sodio).

Burro d’arachidi, benefici e controindicazioni

Questa crema dal gusto pieno e intenso ha moltissimi benefici. Si tratta di un ricostituente naturale molto calorico, ma anche di una fonte di aminoacidi e vitamine. Ricco di proteine, il burro d’arachidi è un alimento apprezzato dagli sportivi, migliora la salute del sistema cardiovascolare e, grazie al contenuto di folati, contrasta l’invecchiamento cellulare.

Domande frequenti

Come si conserva il burro d'arachidi?

I vasetti di burro di arachidi, una volta aperti, si possono conservare in un luogo fresco e asciutto fino a tre mesi.

  1. porridge-proteico HEALTHY
  2. Bocconcini estivi alle banane e cioccolato HEALTHY
  3. Muffin con patate dolci speziati
  4. Muamba Nsusu (zuppa di pollo alle arachidi)
  5. Crema di maiale
  6. Mafè senegalese
  7. Groundnut Stew: zuppa di pollo e arachidi
  8. Satay di pollo
  9. Cioccolato crudo con burro di arachidi
  10. torta al burro di arachidi

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
NH Collection Paris Ponthieu Champs-Élysées

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963