Crostini al tartufo
I crostini al tartufo sono un veloce antipasto preparato con delle bruschette ricoperte da tartufo parte grattugiato e parte affettato completato da succo di limone e acciughe. Ecco i passaggi per i crostini al tartufo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: RIESLING DELL'OLTREPÒ PAVESE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: ALTO
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Ingredienti
- Pane q.b.
- Tartufo nero q.b.
- Acciughe (alici) sott'olio q.b.
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite con cura il tartufo, quindi grattugiatene metà nell'olio e tagliate a rondelle sottili la rimanente parte.
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Versate l'olio con il tartufo in un padellino e lasciatelo insaporire per un paio di minuti.
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Completate con il succo di limone ed acciughe rimescolando con cura.
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Il composto preparato dovra essere spalmato sulle fette di pane abbrustolite, completando poi con le fettine di tartufo e qualche goccia d'olio.