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Crostini alla napoletana

I crostini alla napoletana si preparano lavando i pomodori per tagliarli a filetti o rondelle e condendo le fette di pane imburrate per poi ricoprirle con mozzarella, acciughe e filetti di pomodoro. Ecco i passaggi dei crostini alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mozzarella 100 g
  • Pane 8 fette
  • Burro 30 g
  • Pomodori 2
  • Acciuga 8 filetti
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Origano 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crostini alla napoletana
    Lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
  2. Crostini alla napoletana
    Con una noce di burro imburrate una teglia, allineatevi le fette di pane tagliate a metà e spalmate di burro.
  3. Crostini alla napoletana
    Sopra ogni fetta di pane mettete prima una fetta di mozzarella, poi 2 filetti di acciuga e 3 filetti di pomodoro, spolverizzate di origano, regolate di sale e pepe e irrorate con olio.
  4. Crostini alla napoletana
    Mettete in forno caldissimo a 230 °C per circa 10 minuti. Togliete la teglia dal forno, disponete i crostini su un piatto da portata caldo e servite subito.

Consigli

I crostini alla napoletana sono uno stuzzichino da servire prima del pasto. Utilizza ingredienti semplici e genuini, come è solita fare la gastronomia campana.

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