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Crostini alla napoletana

I crostini alla napoletana si preparano lavando i pomodori per tagliarli a filetti o rondelle e condendo le fette di pane imburrate per poi ricoprirle con mozzarella, acciughe e filetti di pomodoro. Ecco i passaggi dei crostini alla napoletana.

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Crostini alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostini alla napoletana

    Lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.

  2. Crostini alla napoletana

    Con una noce di burro imburrate una teglia, allineatevi le fette di pane tagliate a metà e spalmate di burro.

  3. Crostini alla napoletana

    Sopra ogni fetta di pane mettete prima una fetta di mozzarella, poi 2 filetti di acciuga e 3 filetti di pomodoro, spolverizzate di origano, regolate di sale e pepe e irrorate con olio.

  4. Crostini alla napoletana

    Mettete in forno caldissimo a 230 °C per circa 10 minuti. Togliete la teglia dal forno, disponete i crostini su un piatto da portata caldo e servite subito.

Consigli

I crostini alla napoletana sono uno stuzzichino da servire prima del pasto. Utilizza ingredienti semplici e genuini, come è solita fare la gastronomia campana.

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