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Crostini alla Spoletina

I crostini alla spoletina si preparano realizzando una salsina con tartufi e acciughe e servendola con il pane. Scopriamo come realizzare i crostini alla spolentina.

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Crostini alla Spoletina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Bosa DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 326 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 326 kcal
Carboidrati 22,7 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 9,4 g
Grassi 21,7 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 3,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostini alla Spoletina

    In una padella fate rosolare l'aglio spellato e schiacciato in 2 cucchiai di olio; appena diventerà dorato, eliminatelo e togliete la padella dal fuoco. Pulite con cura i tartufi con uno spazzolino e uno straccetto umido e grattugiateli finemente.

  2. Crostini alla Spoletina

    Tritate i filetti d'acciuga, uniteli all'olio caldo, ma non bollente, mescolate con una forchetta, rimettete il recipiente su fuoco bassissimo, aggiungetevi i tartufi grattugiati, lasciate insaporire per 2 o 3 minuti, spruzzateli con il succo di limone e regolate di sale.

  3. Crostini alla Spoletina

    Versate l'olio rimasto in una terrina e intingetevi le fette di pane, che metterete sulla placca del forno e farete dorare da ambo le parti. Spalmate il pane ancora caldo con il composto appena preparato; disponetelo su un piatto da portata caldo e servite subito.

Domande frequenti

Che pane usare per i crostini alla Spoletina?

Si consiglia di utilizzare del pane casereccio.

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