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Crostini alla Spoletina

I crostini alla spoletina si preparano realizzando una salsina con tartufi e acciughe e servendola con il pane. Scopriamo come realizzare i crostini alla spolentina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CARSO MALVASIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tartufi neri 120 g
  • Acciuga 4 filetti
  • Pane qualche fetta
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Aglio a spicchi 2
  • Limone 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crostini alla Spoletina

    In una padella fate rosolare l'aglio spellato e schiacciato in 2 cucchiai di olio; appena diventerà dorato, eliminatelo e togliete la padella dal fuoco.

  2. Crostini alla Spoletina

    Pulite con cura i tartufi con uno spazzolino e uno straccetto umido e grattugiateli finemente.

  3. Crostini alla Spoletina

    Tritate i filetti d'acciuga, uniteli all'olio caldo, ma non bollente, mescolate con una forchetta, rimettete il recipiente su fuoco bassissimo, aggiungetevi i tartufi grattugiati, lasciate insaporire per 2 o 3 minuti, spruzzateli con il succo di limone e regolate di sale.

  4. Crostini alla Spoletina

    Versate l'olio rimasto in una terrina e intingetevi le fette di pane, che metterete sulla placca del forno e farete dorare da ambo le parti. 

  5. Crostini alla Spoletina

    Spalmate il pane ancora caldo con il composto appena preparato; disponetelo su un piatto da portata caldo e servite subito.

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