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Hummus di avocado

L’hummus di avocado viene preparato ponendo nel frullatore gli ingredienti necessari e frullando fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo trasferendolo in un piatto da portate guarnendo con del pepe di cayenna.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per l'hummus di avocado
  • Aglio a spicchi 2
  • Avocado 1 + 1/2
  • Yogurt 2 cucchiai
  • Tahin (pasta di sesamo) 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Cumino 1 punta di cucchiaino
  • Lime, succo 1/2
  • Acqua q.b.
  • Pepe q.b. per guarnire
Per la salsa verde
  • Tomatillos 5 grandi
  • Coriandolo, foglie 40 g
  • Cipolle rosse 125 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini 1/2
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Lime 1 (il succo)
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Ceci lessati 300 g (con l

Preparazione

  1. Hummus di avocado

    Nel bicchiere di un frullatore unire tutti gli ingredienti previsti per l'hummus di avocado: aglio, ceci, avocado, yogurt greco, salsa tahin, sale, cumino e succo di lime.

  2. Hummus di avocado

    Frullare fino a quando il composto apparirà liscio ed omogeneo, se fosse troppo denso aggiungere un poco di acqua. Trasferire l'hummus in piatto da portata e guarnire con pepe di cayenna.

  3. Hummus di avocado

    Nel frullatore pulito unire gli ingredienti della salsa di tomattillos, coriandolo, aglio, cipolle, jalapeno, sale, pepe e succo di lime.

  4. Hummus di avocado

    Frullare per circa 40 secondi. Controllare e, se necessario, frullare per qualche altro secondo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  5. Hummus di avocado

    Presentazione: versare 1/3 della salsa di tomatillo sull'hummus di avocado e servire con chips o crackers o anche fettine di pane tostato.

Consigli

Il tomatillo è una pianta della famiglia delle Solanacee, simile al Ribes del Capo, originaria del Messico i cui frutti sono un elemento base della cucina locale. I frutti sono piccoli, sferici, di colore verde o verde-viola e portano lo stesso nome. Il tomatillo è coltivato come pianta annuale in tutto l'emisfero occidentale, i frutti sono usati per la preparazione di salse tipo Chili o consumati fritti, bolliti o cotti al vapore.

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