Crostini alla ciociara
I crostini alla ciociara si preparano con pane casareccio abbrustolito sul quale verrà distribuita una salsa al pecorino. Ecco la ricetta dei crostini alla ciociara.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Caprino fresco q.b.
- Pomodori 4
- Olive 12
- Aceto 1 cucchiaino
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Pane a piacere
- Basilico qualche foglia tritata
Preparazione
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Mettete sul fuoco un padellino con il formaggio caprino sminuzzato, l'olio e l'aceto; tenete la fiamma bassa e mescolate per dar modo al formaggio di sciogliersi.
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Poco prima di togliere dal fuoco, unite il pomodoro tagliato a dadini, il basilico, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, un pizzico di peperoncino.
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Lasciate insaporire un attimo mentre abbrustolite le fette di pane e quindi, dopo aver adagiato queste ultime su un piatto, distribuite sopra la salsa.