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Torta di spinaci alla greca

La torta di spinaci alla greca utilizza ingredienti che la aromatizzano abbondantemente e che danno luogo a un piatto povero di grassi ma di elevato valore nutritivo, ottimo come spuntino a qualsiasi ora del giorno.

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Torta di spinaci alla greca
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di spinaci alla greca

    Oliate leggermente una teglia rotonda del diametro di 25 cm e mettetela da parte. Fate riscaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella, aggiungete la cipolla e l'aglio e lasciate appassire per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete la cannella e fate cuocere per 1 minuto, mescolando in continuazione.

  2. Torta di spinaci alla greca

    Aggiungete gli spinaci freschi e fateli cuocere per 5 minuti, appena coperti d'acqua e mescolando spesso.

  3. Torta di spinaci alla greca

    Aggiungete l'origano, la noce moscata e il pepe. Fate cuocere per circa 5 minuti, finché il liquido sia evaporato. Aggiungete i formaggi e l'uovo e mescolate bene, poi mettete da parte.

  4. Torta di spinaci alla greca

    Utilizzate metà della sfoglia per rivestire la teglia, in modo che fuoriesca dal bordo di circa 5 cm.

  5. Torta di spinaci alla greca

    Riscaldate il forno a 180 °C. Versate il ripieno sulla sfoglia e livellatene la superficie. Usate la sfoglia rimasta per ricoprire, poi ripiegate i bordi in modo che la pasta si chiuda intorno al ripieno.

  6. Torta di spinaci alla greca

    Spennellate la torta con l'olio rimasto, incidete la superficie dividendola in quadrati e fate cuocere nel forno preriscaldato per circa 45 minuti, finché sia dorata. Servite la torta calda o fredda, accompagnandola con un'insalata di patate per completare l'apporto proteico.

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