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Torta ricotta uvetta e spinaci

La torta ricotta uvetta e spinaci è un delizioso piatto unico che si prepara con ingredienti semplici da reperire e davvero genuini. Si tratta di una delle torte salate più gustose in assoluto, fatta con la pasta sfoglia, che si può portare con sé nel corso di picnic e passeggiate e che ha un gusto davvero delicato.

Come fare la torta uvetta e spinaci

Preparare la fantastica torta ricotta uvetta e spinaci è facilissimo. Ecco i passaggi salienti: cuocere gli spinaci con aglio, olio, sale e pepe, aggiungere ricotta, parmigiano, uvetta e uovo, farcire la pasta sfoglia con il composto e infine cuocerla in forno per una mezz’oretta. Ecco la ricetta della torta ricotta uvetta e spinaci illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Ricotta 300 g
  • Spinaci 450 g
  • Parmigiano 50 g
  • Uova 2 di cui 1 solo tuorlo
  • Uvetta 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta qualche foglia

Preparazione

  1. tortauvettaspinaci1

    Cuocete gli spinaci con aglio, olio, sale e pepe, quindi metteteli in una ciotola unendovi la ricotta

  2. tortauvettaspinaci2

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uvetta e qualche foglia di menta, l'uovo e mescolate il tutto

  3. tortauvettaspinaci3

    Disponete la sfoglia su una teglia e riempitela con il composto, quindi ricavate delle strisce dalla sfoglia che avanza e guarnitevi la torta

  4. Torta uvetta e spinaci

    Arricciate i bordi, spennellate col tuorlo dell'uovo e infornate a 180 gradi per 30 minuti

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