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Cheesecake ai lamponi

Il cheesecake ai lamponi è un fresco dolce che richiede alcune ore di raffreddamento in frigo prima di poter essere assaporato, ecco i semplici step per realizzarlo al meglio.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BIANCO DI SCANDIANO SEMISECCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Burro 70 g
  • Biscotti secchi 125 g
  • Ricotta 350 g
  • Zucchero 50 g
  • Uova 3
  • Panna 3,5 dl
  • Colla di pesce in polvere 15 g
  • Arancia 3 cucchiai
  • Lamponi 250 g

Preparazione

  1. Cheesecake ai lamponi
    Fondete dolcemente 50 grammi di burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, i biscotti sbriciolati. Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro, e premetelo bene, fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
  2. Cheesecake ai lamponi
    Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi, sbattendo con una frusta, i tuorli delle uova e lo zucchero. Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce, sciolta nel succo d'arancia, e la panna montata, tranne quattro cucchiai.
  3. Cheesecake ai lamponi
    In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli, due cucchiai alla volta, al composto di ricotta. Distribuite quest'ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficie.
  4. Cheesecake ai lamponi
    Fate raffreddare il cheesecake nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sara' diventato solido. Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero, sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata.
  5. Cheesecake ai lamponi
    Distribuite la panna tenuta da parte tutt'attorno al bordo del dolce, aiutandovi con una tasca di tela con bocchetta a stella, infine coprite la superficie con i lamponi, disposti in cerchi concentrici. Fate riposare in frigo per altri 30 minuti prima di servire.

Consigli

Il cheesecake ai lamponi è un dolce tra i più apprezzati ovunque. Questa versione, di media difficoltà ma di piuttosto rapida preparazione, prevede un periodo di riposo di almeno 2 ore prima di poter essere ulteriormente lavorata con i lamponi.

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