BUONISSIMO
Seguici

Cheesecake alla Nutella

È buonissima, ha un aspetto invitante e si prepara senza neppure infornarla: è la Cheesecake alla Nutella, una delle torte più gustose che ci siano. La dolcezza della Nutella e la leggerezza del formaggio spalmabile si fondono insieme in una mousse unica, teneramente adagiate su un tappeto di biscotti croccanti.

Come preparare la Cheesecake di Nutella

Preparare la Cheesecake alla Nutella è facile e divertente e non c’è neppure bisogno della gelatina, a differenza di altre torte simili. Ti è venuta fame, vero? Andiamo a preparare la nostra Cheesecake alla Nutella.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Cheesecake alla Nutella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 6h di raffreddamento

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Padella con burro

    Iniziamo dalla preparazione della base della nostra Cheesecake alla Nutella. Per prima cosa, mettere a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso e poi lasciarlo intiepidire.

  2. Biscotti frullati in polvere

    Versare i biscotti secchi in un mixer fino a che non siano frullati e ridotti il povere, quindi riporli in una ciotola e unire il burro fuso, amalgamando il tutto fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

  3. Base torta scura

    Versare il composto all'interno di una tortiera imburrata del diametro di 22-24 cm e compattarlo al meglio con l’aiuto di un cucchiaio. La base della Cheesecake è pronta e va fatta raffreddare in frigo per una mezz'oretta.

  4. Formaggio spalmabile e Nutella

    Nel frattempo si può preparare il ripieno. Versare il formaggio fresco spalmabile in una ciotola assieme a un cucchiaio di Nutella e amalgamare bene. Il resto della Nutella va aggiunto progressivamente, fino a creare una crema liscia.

  5. cheesecake-nutella

    A questo punto si può tirar fuori la base dal frigo e versarvi sopra la crema di formaggio e Nutella. Livellare la superficie, coprire con una pellicola e deporla in frigo per sei ore. Prima di servire, decorare con delle nocciole o con granella di pistacchio.

Consigli

Al posto della granella per decorare puoi usare della semplice panna montata, o magari della cannella oppure cocco in polvere: lascia sbizzarrire la tua fantasia

Domande frequenti

Come si conserva la cheesecake alla Nutella?

Si consiglia di conservare la cheesecake alla Nutella in frigorifero per massimo 3-4 giorni.

Come decorare la cheesecake alla Nutella?

Si consiglia di decorare la cheesecake alla nutella con della granella di nocciole o di pistacchio, dei ciuffetti di panna o riccioli di cioccolato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963