BUONISSIMO
Seguici

Cheesecake alla Nutella

È buonissima, ha un aspetto invitante e si prepara senza neppure infornarla: è la Cheesecake alla Nutella, una delle torte più gustose che ci siano. La dolcezza della Nutella e la leggerezza del formaggio spalmabile si fondono insieme in una mousse unica, teneramente adagiate su un tappeto di biscotti croccanti. Preparare la Cheesecake alla Nutella è facile e divertente e non c’è neppure bisogno della gelatina, a differenza di altre torte simili. Ti è venuta fame, vero? Andiamo a preparare la nostra Cheesecake alla Nutella.

Cheesecake alla Nutella VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 6h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 100 g
  • Nutella 500 g
  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Nocciole a piacere

Preparazione

  1. Padella con burro

    Iniziamo dalla preparazione della base della nostra Cheesecake alla Nutella. Per prima cosa, mettere a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso e poi lasciarlo intiepidire.

  2. Biscotti frullati in polvere

    Versare i biscotti secchi in un mixer fino a che non siano frullati e ridotti il povere, quindi riporli in una ciotola e unire il burro fuso, amalgamando il tutto fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

  3. Base torta scura

    Versare il composto all'interno di una tortiera imburrata del diametro di 22-24 cm e compattarlo al meglio con l’aiuto di un cucchiaio. La base della Cheesecake è pronta e va fatta raffreddare in frigo per una mezz'oretta.

  4. Formaggio spalmabile e Nutella

    Nel frattempo si può preparare il ripieno. Versare il formaggio fresco spalmabile in una ciotola assieme a un cucchiaio di Nutella e amalgamare bene. Il resto della Nutella va aggiunto progressivamente, fino a creare una crema liscia.

  5. cheesecake-nutella

    A questo punto si può tirar fuori la base dal frigo e versarvi sopra la crema di formaggio e Nutella. Livellare la superficie, coprire con una pellicola e deporla in frigo per sei ore. Prima di servire, decorare con delle nocciole o con granella di pistacchio.

Consigli

Al posto della granella per decorare puoi usare della semplice panna montata, o magari della cannella oppure cocco in polvere: lascia sbizzarrire la tua fantasia

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate