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Burlenghi

I burlenghi si realizzano impastando la farina con sale ed acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida che verrà fritta in padella nell’olio e verrà poi farcita, una volta cotta, con un composto di aglio, rosmarino e battuto di lardo. Seguiamo gli step per preparare questo gustoso antipasto.

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Burlenghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Burlenghi

    Sbucciare l'aglio; lavare il rosmarino, asciugarlo e staccare le foglioline dalla parte legnosa; tritare l'aglio e le foglioline di rosmarino insieme con il lardo.

  2. Burlenghi

    Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire una presa di sale e acqua tiepida in quantità sufficiente per ottenere una pastella di media consistenza.

  3. Burlenghi

    Imburrare leggermente una padella antiaderente e versarvi la pastella poco alla volta: si dovranno ottenere tante crespelle sottili, più spesse al centro, imburrando la padella quando si rende necessario.

  4. Burlenghi

    Farcirle mettendo al centro parte del trito e il parmigiano reggiano, ripiegarle in 4 e tenerle in caldo fino al momento di servirle. Decorare a piacere con rametti di rosmarino.

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