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Burlenghi

I burlenghi si realizzano impastando la farina con sale ed acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida che verrà fritta in padella nell'olio e verrà poi farcita, una volta cotta, con un composto di aglio, rosmarino e battuto di lardo. Seguiamo gli step per preparare questo gustoso antipasto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Lardo 50 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Parmigiano 100 g

Preparazione

  1. Burlenghi
    Sbucciare l'aglio; lavare il rosmarino, asciugarlo e staccare le foglioline dalla parte legnosa; tritare l'aglio e le foglioline di rosmarino insieme con il lardo.
  2. Burlenghi
    Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire una presa di sale e acqua tiepida in quantità sufficiente per ottenere una pastella di media consistenza.
  3. Burlenghi
    Imburrare leggermente una padella antiaderente e versarvi la pastella poco alla volta: si dovranno ottenere tante crespelle sottili, più spesse al centro, imburrando la padella quando si rende necessario.
  4. Burlenghi
    Farcirle mettendo al centro parte del trito e il parmigiano reggiano, ripiegarle in 4 e tenerle in caldo fino al momento di servirle. Decorare a piacere con rametti di rosmarino.
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