Buonissimo
Seguici

Carciofi ripieni con ricotta

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Carciofi ripieni con ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura

I carciofi farciti con ricotta costituiscono un invitante secondo dal gusto molto particolare grazie ai carciofi, prepariamoli seguendo questi step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi farciti con ricotta

    Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, e con uno scavino eliminate la parte interna in modo da poterli farcire; metteteli man mano nell’acqua acidulata con il succo di limone. Tenete da parte i gambi, che sbuccerete, e un carciofo per la crema.

  2. Carciofi farciti con ricotta

    Sbollentate i carciofi con dei limoni. Dopo 10 minuti scolateli e metteteli a testa in giù su carta assorbente da cucina. Passate la ricotta al setaccio, quindi aggiungete il pecorino grattugiato, sale, pepe e amalgamate il composto.

  3. Carciofi farciti con ricotta

    Riempite i carciofi con la farcia di ricotta e pecorino, poi sistemateli in una pirofila con abbondante olio e metteteli in forno a 160 °C per 8 minuti (6 minuti coperti con un foglio di alluminio da cucina e gli altri 2 scoperti), in modo che prendano una bella doratura.

  4. Carciofi farciti con ricotta

    Scaldate un po’ di olio in una casseruola e versate lo scalogno tritato, lasciatelo appassire, quindi unite il carciofo tenuto da parte tagliato a pezzi e i gambi sbucciati e tagliati a pezzi. Fate rosolare, aggiungete acqua e lasciate cuocere. A cottura ultimata, passate il tutto prima al passaverdura e poi al setaccio, facendo attenzione che il passato non sia troppo liquido.

  5. Carciofi farciti con ricotta

    Aggiustate di sale e controllate la densità, aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua. Servite i carciofi caldi su un letto di salsa e irrorateli con un filo di olio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla