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Bianchetti bolliti all'agro

I bianchetti bolliti all’agro sono facili e veloci da preparare e costituiscono un contorno molto invitante. Prepriamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Bianchetti 600 g
  • Salvia 8
  • Prezzemolo 15 g
  • Aglio a spicchi 3
  • Vino bianco 1 dl
  • Aceto 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Lattuga qualche foglia

Preparazione

  1. Bianchetti bolliti all’agro

    Lavate accuratamente i bianchetti, privandoli delle eventuali impurità e poneteli ad asciugare. Mondate e lavate il prezzemolo e la salvia, asciugateli con carta da cucina e tritateli con l'aglio sbucciato, insaporendo il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  2. Bianchetti bolliti all’agro

    Disponete metà del trito aromatico in una terrina, adagiatevi sopra i bianchetti, ben sgocciolati, e coprite con il trito aromatico rimasto. Portate a ebollizione il vino bianco e l'aceto in una padella, possibilmente antiaderente, e fate sobbollire per 4 minuti regolando di sale.

  3. Bianchetti bolliti all’agro

    Unite i bianchetti con il trito aromatico al vino e all'aceto nella padella e spegnete la fiamma.

  4. Bianchetti bolliti all’agro

    Sgocciolate la preparazione con un mestolo forato, adagiatela su un piatto da portata foderato con foglie di lattuga e conditela con l'olio. Servite i bianchetti caldi o freddi, a piacere.

Consigli

Per pulire i bianchetti, metteteli in uno scolapasta e lavateli in modo molto rapido, usando preferibilmente acqua salata, quindi metteteli brevemente ad asciugare su un telo da cucina.

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