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Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio si prepara rosolando l’aglio e lo scalogno e poi cuocendovi dentro il riso utilizzando il vino bianco e il brodo per completare la cottura, al termine si condirà con grana mantecato con burro.

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Risotto al radicchio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Vespaiolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto al radicchio

    Tritate l'aglio e lo scalogno. Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere. Unite il riso, mescolatelo e rosolatelo un paio di minuti. Salate con parsimonia e bagnate con vino bianco, fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente.

  2. risotto-speck-radicchio-caciocavallo-06

    Unite il riso, mescolatelo e rosolatelo un paio di minuti. Aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, salate con parsimonia e bagnate con vino bianco, fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente. Coprite con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo, se necessario.

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    Allontanate il recipiente dal fornello. Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.

Domande frequenti

Che vino abbinare al risotto al radicchio?

Il risotto al radicchio si abbina molto bene con vini bianchi e rosati, di buona sapidità e struttura moderata.

Come togliere l'amaro dal risotto al radicchio?

Per togliere l'amaro dal radicchio occorre innanzitutto sbollentarlo e poi scolarlo per bene. Dopodiché va lasciato in acqua fredda. Dopo l'ammollo, si può proseguire con la preparazione del risotto.

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