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Spuma di prosciutto

La spuma di prosciutto viene preparata tritando il prosciutto e unendolo alla ricotta al mascarpone ed alla gelatina e ponendo il composto in frigo per qualche ora. Ecco i passaggi per la spuma di prosciutto.

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Spuma di prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI PIACENTINI CABERNET-SAUVIGNON
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuma di prosciutto

    Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e frullatelo fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto in una terrina mescolate la senape con la paprica.

  2. Spuma di prosciutto

    Aggiungete il prosciutto, il cognac, il mascarpone, la noce moscata, i sottaceti e le erbe aromatiche tritate e mescolate amalgamando il tutto.

  3. Spuma di prosciutto

    Completate la preparazione unendo la ricotta passata al setaccio e la gelatina sciolta in pochissima acqua.

  4. Spuma di prosciutto

    Suddividete il composto negli stampini per muffin livellando la superficie e ponendo poi il tutto in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.

  5. Spuma di prosciutto

    Al momento di servire sistemate qualche foglia di lattuga nei piatti individuali e rovesciatevi sopra uno degli stampini.

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