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Spuma di tonno

La spuma di tonno è un antipasto leggero e gustoso, da abbinare con crostini, fette di pane o tramezzini e ottimo per ogni occasione e circostanza. Può rappresentare un’idea efficace per una colazione sfiziosa o per una merenda, oppure il modo migliore per cominciare un cenone durante le feste. Se preferite la carne, potete realizzare una altrettanto gustosa spuma di mortadella.

Come fare la spuma di tonno

La deliziosa spuma di tonno si prepara con il tonno, il burro, il succo di un grosso limone, i capperi e una patata, oltre a sale e pepe. Il procedimento è piuttosto semplice: si lavorano i vari ingredienti e poi si uniscono tutti insieme e si fa raffreddare la spuma per un paio d’ore in frigo. Scopri come realizzarla in pochi passaggi.

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Spuma di tonno

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuma di tonno

    Sgocciolate il tonno e passatelo al setaccio, quindi spremete un grosso limone e filtratene il succo mettendolo da parte

  2. pelare-patate

    Tritate i capperi e raccoglieteli in una ciotola, poi lessate la patata in acqua bollente e passatela al setaccio

  3. Spuma di tonno

    Lavorate il burro in una terrina fino a quando non otterrete una crema morbida, poi unitevi il tonno, il succo del limone, i capperi e la patata

  4. Spuma di tonno

    Salate e pepate a piacere, mescolate con cura per far amalgamare bene i vari ingredienti e lasciate riposare nel frigorifero per almeno due ore prima di servire in tavola

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