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Aragosta alla Newburg

L’aragosta alla Newburg viene realizzata lessando le aragoste e poi aprendole ed estraendone la polpa che verrà fatta a piccoli pezzi e fatta rosolare nel burro prima di condirla con un sugo a base di tuorli d’uovo. Ecco i passaggi per l’aragosta alla Newburg.

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Aragosta alla Newburg
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Aragosta alla Newburg

    Pulite bene le 4 aragoste con acqua corrente, mettetele a lessare a testa in giù in una grossa pentola di acqua bollente salata.

  2. Aragosta alla Newburg

    Fatele cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti poi scolatele, asciugatele e con delle grosse forbici tagliatele per il lungo dal petto fino alla coda togliendo il filetto scuro e il sacco vicino alla testa.

  3. Aragosta alla Newburg

    Qualora ci fossero delle uova, raccoglietele con cura con un cucchiaio e tenetele da parte. Conservate le teste che vi serviranno come decorazione del piatto, ma abbiate cura di pulire per bene il loro interno.

  4. Aragosta alla Newburg

    Estraete la polpa dal guscio, tagliatela in piccoli pezzi e fatela rosolare nel burro per qualche minuto. Quando inizia a prendere colore, levatela dalla padella e tenetela da parte in caldo.

  5. Aragosta alla Newburg

    Mettete nella padella la panna da cucina e quando è calda unite i tuorli che avrete in precedenza sbattuto con lo sherry, la polpa delle aragoste e aggiustate di sale e pepe, un pizzico di paprika ed eventualmente aggiungete le uova di aragosta trovate passate al colino.

  6. Aragosta alla Newburg

    Proseguite a cuocere a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando la salsa si sarà addensata senza però farla bollire. Versate il tutto sul piatto di portata e servie accompagnando con crostini di pane.

Consigli

Per una presentazione ancora più elegante potrete preparare dei cestini individuali di pasta sfoglia nei quali sistemare i pezzi di aragosta conditi.

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