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Spumini al prosciutto ricotta e mascarpone

Gli spumini al prosciutto ricotta e mascarpone si realizzano passando al mixer il prosciutto la ricotta e il mascarpone, fino ad ottenre un composto omogeneo; con una tasca formeremo degli spumini sopra un letto di lattuga e serviremo in tavola.

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Spumini al prosciutto ricotta e mascarpone
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTELLER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spumini al prosciutto ricotta e mascarpone

    Passate al mixer il prosciutto cotto con la ricotta, il mascar-pone, qualche goccia di limone e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Trasferite il composto così ottenuto in una terrina e mettetelo a riposare in frigorifero per 1-2 ore.

  2. Spumini al prosciutto ricotta e mascarpone

    Al momento di servire, lavate la lattuga, sgocciolatela, asciugatela con un telo da cucina e tagliatela a listarelle il più finemente possibile.
    Distribuite le listarelle di lattuga su 4 piatti individuali, for-mando una specie di "prato".

  3. Spumini al prosciutto ricotta e mascarpone

    Togliete il composto dal frigorifero, mettetelo in una tasca
    da pasticciere con beccuccio a stella e distribuitelo in 3-5 mucchietti su ogni piatto, formando degli spumini.

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