Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon

Il Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Piacenza, ottimo con gli arrosti e le grigliate.

Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon, vino ottimo con arrosti e grigliate
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Piacenza)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon, origine e principali informazioni

Il Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Piacenza realizzato per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon, a cui si sommano eventualmente altre uve a bacca rossa, non aromatiche, della zona.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Piacentini si estende lungo un grande territorio prevalentemente collinare della Provincia di Piacenza. Il disciplinare delinea diverse zone di produzione distinte, denominate in base alla corrispettiva sottozona, tra cui “Gutturnio”, “Monterosso Val d’Arda”, “Trebbianino Val Trebbia”, “Valnure” e “Vin Santo di Vigoleno”. Le tipologie classiche, riferite principalmente al vitigno utilizzato, vengono prodotte nel territorio di 25 comuni piacentini, tra cui Carpaneto Piacentino, Castell’Arquato, Lugagnano Val d’Arda, Pianello Val Tidone, Ziano Piacentino, Agazzano, Borgonovo Val Tidone, Gropparello, Rivergaro, Vernasca e Castel San Giovanni, tra gli altri.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino talvolta tendente al rosso granato. Al naso risulta lievemente erbaceo, mentre al palato è leggermente tannico, secco o abboccato.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare ai piatti di carne, sia rossa che bianca, ed è particolarmente ottimo con gli arrosti e le grigliate. Ottimo anche con i formaggi preferibilmente maturi.

  1. Lasagne con spinaci e ricotta fresca
  2. Sopa de Pedra: Ricetta della zuppa portoghese
  3. Spuma di prosciutto cotto
  4. Spaghetti alla diavola

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla