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Tiramisù alle fragole

Una variante molto golosa della classico dolce al cucchiaio, il tiramisù. Il tiramisù alle fragole è ideale per il periodo estivo e non vedrete l’ora di affondare il cucchiaino in questa dolce delizia.

Come preparare il Tiramisù alle fragole

Mascarpone, savoiardi e fragole mature lasciate a macerare con limone e zucchero sono gli ingredienti principali per questo dolce morbido e cremoso. Ecco tutti i passaggi per la realizzazione di questa buonissima ricetta.

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Tiramisù alle fragole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tiramisù alle fragole

    Lavate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per 12 ore con il succo dei limoni e 160 g di zucchero, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione finale.

  2. Tiramisù alle fragole

    Trascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente.

  3. Tiramisù alle fragole

    Frullate le fragole, aggiungete il rimanente zucchero e il mascarpone. Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  4. Tiramisù alle fragole

    Immergete i savoiardi nel succo di fragola e ricoprite con alcuni uno stampo, versatevi una parte di crema di mascarpone, poi ancora savoiardi e così fino ad esaurimento e terminate con uno strato di crema, decorando con le fragole tenute da parte tagliate a fettine.

  5. Tiramisù alle fragole

    Mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Domande frequenti

Come congelare il tiramisù alle fragole?

Coprite il tiramisù con almeno un paio di giri di pellicola trasparente oppure riponetelo in un contenitore a chiusura ermetica.

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