Coulis di fragole
La coulis di fragole è una deliziosa e invitante salsa di fragole tipica della cucina francese, che si utilizza per realizzare e guarnire dolci al cucchiaio come la panna cotta o gli stessi semifreddi cheesecake e affini. Per preparare la coulis bisogna non occorre far altro che seguire una ricetta facile e veloce: sarà pronta in 25 minuti.
Come fare la coulis di fragole
Per prima cosa bisogna lavare le fragole, quindi tagliatele a metà e versatele in un pentolino facendole cuocere a fuoco basso per 15 minuti, poi aggiungete zucchero e succo di limone. Potete consumare subito la coulis o conservarla in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni. Ecco la ricetta illustrata passo dopo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Preparazione
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Iniziate lavando accuratamente le fragole, eliminando il picciolo e tagliandole a metà
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Collocatele in un pentolino e fatele cuocere per una quindicina di minuti, quindi aggiungete lo zucchero e il succo di un limone
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Girate e rigirate di continuo per evitare la formazione di grumi e tenete in cottura per altri 5 minuti, quindi filtrate le fragole con un colino e lasciatele raffreddare