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Coulis di fragole

La coulis di fragole è una deliziosa e invitante salsa di fragole tipica della cucina francese, che si utilizza per realizzare e guarnire dolci al cucchiaio come la panna cotta o gli stessi semifreddi cheesecake e affini. Per preparare la coulis bisogna non occorre far altro che seguire una ricetta facile e veloce: sarà pronta in 25 minuti.

 

Come fare la coulis di fragole

 

Per prima cosa bisogna lavare le fragole, quindi tagliatele a metà e versatele in un pentolino facendole cuocere a fuoco basso per 15 minuti, poi aggiungete zucchero e succo di limone. Potete consumare subito la coulis o conservarla in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni. Ecco la ricetta illustrata passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragole 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Fragole

    Iniziate lavando accuratamente le fragole, eliminando il picciolo e tagliandole a metà

  2. fragole

    Collocatele in un pentolino e fatele cuocere per una quindicina di minuti, quindi aggiungete lo zucchero e il succo di un limone

  3. coulis-fragole

    Girate e rigirate di continuo per evitare la formazione di grumi e tenete in cottura per altri 5 minuti, quindi filtrate le fragole con un colino e lasciatele raffreddare

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