BUONISSIMO
Seguici

Ricette con Mandorle tostate a lamelle

Le mandorle tostate a lamelle sono mandorle sottoposte a tostatura che conferisce loro gusto e aroma e tagliate a scaglie Mandorle tostate a lamelle

Mandorle tostate a lamelle, caratteristiche principali

Con mandorle tostate a lamelle si indicano le mandorle sottoposte a tostatura (che conferisce loro gusto e aroma) e tagliate a fettine sottili, come se fossero grattugiate, ovvero a lamelle. Queste scaglie di mandorle rappresentano uno snack saporito oppure l’accompagnamento perfetto per cocktail e aperitivo e ancora una piacevole guarnizione per dolci. Per tostare le mandorle vanno prima sgusciate e adagiate su una teglia da forno senza sovrapporle, oppure in padella. Dopo pochi minuti di cottura le mandorle saranno tostate: è possibile conservarle in barattoli per diversi giorni. La tostatura di questa frutta secca è importante perché agevola il rilascio dei polifenoli, preziosi antiossidanti che si nascondono nella pellicina delle mandorle. In commercio le mandorle tostate a lamelle si trovano già pronte in piccole porzioni come frutta secca da sgranocchiare, anche caramellate o aromatizzate.

Mandorle tostate a lamelle, valori nutrizionali

100 g di mandorle tostate a lamella apportano circa 570 calorie e contengono 21 g di proteine e quasi 22 g di carboidrati, 13 g di fibre, 260 mg di calcio e 730 mg di potassio. Sono ricche di vitamine e minerali.

Mandorle tostate a lamelle, benefici e controindicazioni

Come abbiamo visto, le mandorle tostate a lamelle sono ricche di polifenoli e sono quindi degli ottimi antiossidanti, fanno bene alla salute ma non bisogna sottovalutare il loro apporto calorico, molto elevato. Vitamine e minerali le rendono protagoniste della buona alimentazione e regine indiscusse della frutta secca. Le vitamine del gruppo B le rendono benefiche anche per la vista, soprattutto per la cornea oltre che per la salute della pelle. Un vero e proprio toccasana per il nostro organismo: il consumo giornaliero consigliato dagli specialisti si assesta intorno ai 20-30 g.

LEGGI TUTTO
  1. Torta alle rose di mela
  2. Crumble o sbriciolata di mele
  3. Buccellato siciliano
  4. Pasta cremosa al pesto
  5. Schiacciata alle mandorle
  6. Trote Idaho alle mandorle con patate biarritz
  7. Gallina in fricassea
  8. Tortagelato alla siciliana
  9. Biancomangiare alle mandorle
  10. Zuccotto alle mandorle

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963