Falanghina del Sannio DOC
Il Falanghina del Sannio DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce.
![Falanghina del Sannio DOC, vino ottimo con il pesce](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2018/05/falanghina-del-sannio-doc.jpg?w=713&a=c&h=407)
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Campania (Benevento)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Falanghina del Sannio DOC: origine, vitigno e principali informazioni
Il Falanghina del Sannio DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve falanghina, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca autorizzate nello stesso territorio, per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione della Falanghina del Sannio DOC, come delineato dal disciplinare, corrisponde all’intera Provincia di Benevento, anticamente parte del territorio italico del Sannio.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista di color giallo paglierino mediamente intenso. Al naso si percepisce un caratteristico profumo dalla vena fruttata, mentre al palato è secco, fresco, delicatamente acidulo e talvolta vivace.
Abbinamenti
A tavola, questo vino si sposa in generale con i piatti di pesce, risultando ottimo con gli antipasti di mare e con i frutti di mare.