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Granseola di Natale

La granseola di Natale viene realizzata con granseola, acciughine, uova sode. Scopriamo come prepararla in pochi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Granseole 6
  • Cipolla 1
  • Alloro 3 foglie
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Limoni 2
  • Acciuga 2
  • Uova 4
  • Insalata qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Granseola di Natale

    Lessate le granseole in abbondante acqua aromatizzata con cipolla, alloro, prezzemolo, per una ventina di minuti.

  2. Granseola di Natale

    Dopo circa 30 minuti scolatele, lasciatele raffreddare e staccate i dorsi dalle zampe. Ricavate la polpa sia dal carapace sia dalle zampe dei crostacei, tritatela e conditela con dell'olio, del succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  3. Granseola di Natale

    Rivestite l'interno del guscio con una foglia d'insalata, quindi riempite con la polpa condita. Servite guarnendo con fettine di limone, acciughine e medaglioni di uova sode.

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