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Carpaccio di merluzzo

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Carpaccio di merluzzo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo

Il carpaccio di merluzzo si cucina affettando i filetti di pesce disponendoli in un piatto da portata e condendoli con succo di limone, vino, peperoncino, aromi e semi di finocchio. Ecco i passaggi per la ricetta del carpaccio di merluzzo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di merluzzo

    Affettate trasversalmente i filetti di merluzzo con un coltello a lama flessibile, accorgimento utile è quello di tagliare i filetti quando sono molto freddi, in modo che risultino più sodi.

  2. Carpaccio di merluzzo

    Disponete i filetti su di un piatto da portata facendo in modo che non si sovrappongano e conditeli con una salsa preparata emulsionando il succo di limone, il vino, un pizzico di sale e pepe leggermente pestato peperoncino e semi di finocchio.

  3. Carpaccio di merluzzo

    Coprite il piatto con una pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno un paio d'ore. Mondate e lavate le verdure, tagliate a fettine sedano e cipolla e tritate grossolanamente i pomodori pelati e privati di acqua e semi.

  4. Carpaccio di merluzzo

    Scolate quindi il merluzzo dalla marinata e disponetelo su un piatto da portata, guarnitelo con le verdure e con basilico e prezzemolo tritato. Servite.

Consigli

Il merluzzo è un pesce tipico dei mari nordici. Ha un corpo lungo e largo in prossimità della testa, ricco di pinne e di colore bruno-verdastro. La sua carne è delicata e saporita, può essere acquistato e quindi cucinato intero se di piccole dimensioni, ma è più frequente trovarlo a tranci o a filetti.

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