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Carpaccio di peperoni

Il carpaccio di peperoni è un antipasto (o un contorno) molto comune sulle tavole italiane, preparato con peperoni di tutti i colori, formaggio, olio, aceto e pochi altri ingredienti. È adatto a tutte le occasioni ed è anche un piatto bello da vedere, oltre che da gustare con tutta la famiglia. I peperoni in questa ricetta sono teneri e morbidi, a differenza ad esempio dei peperoni arrostiti. 

Come fare il carpaccio di peperoni

Il delizioso carpaccio di peperoni è preparato con peperoni cotti al grill e quindi spellati, puliti e tagliati a falde, prima di essere conditi con sale, aceto e olio e cosparsi di prezzemolo. Il risultato verrà poi posto su un piatto da portata in cui mettere la feta sbriciolata come guarnizione. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Carpaccio di peperoni
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MERANESE DI COLLINA ALTO ADIGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di peperoni

    Lavate i peperoni e sistemateli interi sulla placca del forno, bagnateli con qualche cucchiaio d'acqua e metteteli sotto il grill per una ventina di minuti, girandoli di tanto in tanto fino a che la pelle risulterà leggermente bruciata su tutti i lati

  2. Carpaccio di peperoni

    Lasciateli appena intiepidire, quindi spellateli, privateli del picciolo, dei semi e delle costole bianche interne. Tagliateli a falde, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, l'aceto balsamico e l'olio; cospargeteli con il prezzemolo tritato e mescolate

  3. Carpaccio di peperoni

    Lasciate insaporire per qualche minuto, trasferite il carpaccio di peperoni su un piatto da portata, al centro del quale avrete disposto la feta sbriciolata e servite in tavola

Consigli

Per spellare i peperoni procuratevi uno spelucchino e togliete la buccia, quindi eliminate cuore e semi, nel seguente modo. Tagliate il peperone intorno al picciolo ed estraete picciolo e cuore. Incidetelo su un lato e apritelo. Eliminate anche i filamenti bianchi interni e ripulite il peperone dai semi. Otterrete in questo modo un peperone completamente pulito, ideale per la ricetta qui proposta

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