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Agnello alla diavola

L'agnello alla diavola viene preparato tagliando la carne d'agnello per farla rosolare con un soffritto di olio, aglio, rosmarino, alloro e peperoncino rosso piccante. Cuocete a fuoco vivace fino a doratura della carne e poi proseguite fino a quando sarà quasi cotto per irrorarlo con vino bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Agnello 1 kg
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Vino bianco 125 ml
  • Peperoncini q.b.
  • Alloro secco 2

Preparazione

  1. Agnello alla diavola Tagliare a pezzi di media grandezza la carne d'agnello. Farla rosolare in padella con un soffritto di olio, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, due foglie di alloro e il peperoncino rosso piccante.
  2. Agnello alla diavola Fare cuocere a fuoco piuttosto vivace finché la carne non sarà ben dorata. Abbassare il fuoco moderatamente e continuare la cottura per una buona mezz'ora.
  3. Agnello alla diavola Quando l'agnello sarà quasi cotto, spruzzarlo con un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare a fuoco vivo. Servire la carne d'agnello ben calda.
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