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Fricassea d'agnello

La fricassea d'agnello si prepara affettando le cipolle per porle in casseruola a cui uniremo i pezzi di agnello ben rosolati e, dopo aver bagnato con il vino bianco, porremo in forno caldo per completare la cottura. Ecco i passaggi per la fricassea d'agnello.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Agnello 1,2 kg
  • Cipolla 2
  • Piselli 500 g
  • Uova 3
  • Pecorino 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio 4 cucchiai
  • Prezzemolo 4 ciuffi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fricassea d’agnello Affettare le cipolle e rosolarle nell'olio a fuoco medio in una casseruola che possa poi andare in forno. Unire i pezzi di agnello e rosolarli bene su tutti i lati. Bagnare con il vino bianco e passare in forno già scaldato a 180 °C.
  2. Fricassea d’agnello Dopo circa 30 minuti unire i piselli. Salare, pepare e chiudere con un coperchio o con un foglio d'alluminio. Proseguire la cottura per un'altra mezz'ora.
  3. Fricassea d’agnello Raccogliere in una tazza le uova sgusciate, il prezzemolo tritato. Spolverare di pepe e sbattere per amalgamare.
  4. Fricassea d’agnello Estrarre la casseruola dal forno, scoperchiarla e coprire l'agnello con la crema di uova senza mescolare. Rimettere in forno per non più di 3 minuti finché l'uovo comincia a rapprendersi. Servire subito.
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