Trote Idaho alle mandorle con patate biarritz
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- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le trote Idaho alle mandorle con patate biarritz sono un piatto tipico dell’Idaho, luogo di provenienza della ricetta, dove è abitudine vedere ogni fine settimana uomini con in mano una lunga canna alla ricerca di trote.
Ingredienti
- Trota 750 g
- Latte intero 80 ml
- Farina 00 40 g
- Prezzemolo 4 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
- Mandorle tostate a lamelle 35 g
- Patate 6
- Burro 1 cucchiaino
- Panna fresca liquida 80 ml
- Sale q.b.
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Prosciutto cotto 150 g
- Peperoni rossi 75 g
Preparazione
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Preparate le 4 trote. Immergetele nel latte e quindi infarinatele. Scaldate il burro in una padella larga, rosolate le trote 5 minuti per parte. Rimuovete il pesce e conservatelo in un piatto caldo.
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Aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di limone e le mandorle tostate a lamelle. Cuocete per 1 minuto e quindi versate la salsa sulle trote e servite subito.
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Preparate ora le patate. Sbucciatele e tagliatele dadini, bollitele in acqua salata fino a che non diventeranno tenere. Scolatele, trasferitele in un frullatore e battetele con il burro, la panna, il sale ed il pepe.
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Aggiungete quindi il prosciutto, i peperoni ed il prezzemolo che rimane. Mettete le patate in una terrina da portata e servite subito calde.