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Cefali in salsa di pomodoro

I cefali in salsa di pomodoro costituiscono una saporita ricetta dove il pesce, dopo essere stato accuratamente pulito, verrà lessato in acqua e aceto per poi essere unito alla salsa preparata a parte per un'ulteriore breve cottura ed essere infine servito tiepido in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANT'AGATA DEI GOTI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cefali 4
  • Aceto 2 dl
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 500 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Cefali in salsa di pomodoro
    Squamare i cefali, eviscerarli, privarli delle pinne e lavarli in acqua corrente. Mettere sul fuoco una pentola d'acqua e portarla a ebollizione; versarvi l'aceto e aspettare che riprenda il bollore, quindi aggiungervi il sale e cuocervi i cefali per circa 5 minuti; scolarli, e tenerli al caldo.
  2. Cefali in salsa di pomodoro
    Mettere sul fuoco un tegame con i pomodori spezzettati e far cuocere lentamente e a recipiente coperto per circa 30 minuti; quando si sarà ristretta unire l'olio, l'aglio sbucciato, lavato e tritato e qualche fogliolina di prezzemolo; aggiustare di sale e di pepe.
     
  3. Cefali in salsa di pomodoro
    Aggiungere i cefali e far cuocere ancora per circa 10 minuti lasciando  restringere il sugo; togliere il tegame dal fuoco e versare la salsa sul pesce; lasciare riposare per qualche minuto e servire i cefali tiepidi spolverati con qualche fogliolina di prezzemolo.
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