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Cefali in salsa di pomodoro

I cefali in salsa di pomodoro costituiscono una saporita ricetta dove il pesce, dopo essere stato accuratamente pulito, verrà lessato in acqua e aceto per poi essere unito alla salsa preparata a parte per un’ulteriore breve cottura ed essere infine servito tiepido in tavola.

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Cefali in salsa di pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sannio DOC Aglianico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 321 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 321 kcal
Carboidrati 4,9 g
di cui zuccheri 3,3 g
Proteine 48,3 g
Grassi 10,8 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 1,5 g
Colesterolo 130 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cefali in salsa di pomodoro

    Squamare i cefali, eviscerarli, privarli delle pinne e lavarli in acqua corrente. Mettere sul fuoco una pentola d'acqua e portarla a ebollizione; versarvi l'aceto e aspettare che riprenda il bollore, quindi aggiungervi il sale e cuocervi i cefali per circa 5 minuti; scolarli, e tenerli al caldo.

  2. Cefali in salsa di pomodoro

    Mettere sul fuoco un tegame con i pomodori spezzettati e far cuocere lentamente e a recipiente coperto per circa 30 minuti; quando si sarà ristretta unire l'olio, l'aglio sbucciato, lavato e tritato e qualche fogliolina di prezzemolo; aggiustare di sale e di pepe.

  3. Cefali in salsa di pomodoro

    Aggiungere i cefali e far cuocere ancora per circa 10 minuti lasciando  restringere il sugo; togliere il tegame dal fuoco e versare la salsa sul pesce; lasciare riposare per qualche minuto e servire i cefali tiepidi spolverati con qualche fogliolina di prezzemolo.

Domande frequenti

Come sfilettare un cefalo?

Afferrate il cefalo per la coda con una mano e togliete le squame con il coltello, procedendo dalla coda verso la testa. Dopo aver portato a termine questa fase preliminare eviscerate, sciacquate ed asciugate il cefalo. Procedete, poi, con la sfilettatura del pesce.

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