BUONISSIMO
Seguici

Zucchine impanate al forno

Le zucchine impanate al forno sono un classico e gustoso contorno, che può essere utilizzato per accompagnare al meglio ogni tipo di secondo piatto. Croccanti e profumate le zucchine impanate al forno possono essere anche un antipasto gustoso e facile da preparare. Provale anche ripiene.

Come fare le zucchine impanate al forno

Le deliziose zucchine impanate al forno si realizzano tagliando le zucchine a listarelle che verranno impanate in un mix di pan grattato parmigiano e spezie. Pochi minuti in forno per un piatto profumato e leggero.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Zucchine 4
  • Pangrattato 200 g
  • Parmigiano 60 g
  • Aglio 1 cucchiaino
  • Paprica 12 cucchiaino
  • Origano 1 pizzico
  • Peperoncino fresco qualche fiocco
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step-1

    Tagliate a metà le zucchine fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1,5 cm di spessore

  2. step-2

    In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, la paprica, l'origano, il peperoncino e il sale.

  3. step-3

    Sbattete le uova.

  4. step-4

    Passate ogni bastoncino prima nell'uovo e poi nella mix di pangrattato, premendo per far aderire bene l’impanatura.

  5. Zucchine impanate al forno

    Sistemate i bastoncini in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/ 20 minuti.

  6. zucchine-impanate-forno

    Servite accompagnate da sala Ketchup.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963