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Zucchine impanate al forno

Le zucchine impanate al forno sono un classico e gustoso contorno, che può essere utilizzato per accompagnare al meglio ogni tipo di secondo piatto. Possono anche essere gustate come antipasto, accompagnate magari da altre prelibatezze. In qualsiasi momento del pasto, le zucchine impanate donano golosità e sapore: provale anche ripiene.

Come fare le zucchine impanate al forno

Le deliziose zucchine impanate al forno si realizzano tagliando le zucchine che suddivideremo a metà fino a ottenere dei bastoncini lunghi circa quanto metà zucchina. Ecco i passaggi per le zucchine impanate al forno illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Zucchine 4
  • Pangrattato 200 g
  • Parmigiano 60 g
  • Aglio 1 cucchiaino
  • Paprica 12 cucchiaino
  • Origano 1 pizzico
  • Peperoncino fresco qualche fiocco
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucchine impanate al forno

    Tagliate a metà le zucchine lavate e private delle estremità, poi suddividete ulteriormente ogni metà fino a ottenere dei bastoncini larghi circa 1,5 cm e lunghi quanto metà zucchina

  2. Zucchine impanate al forno

    In un piatto fondo unite il pangrattato, il parmigiano, l'aglio in polvere, la paprica, l'origano, il peperoncino e il sale; in un altro piatto, invece, sbattete le uova molto bene

  3. Zucchine impanate al forno

    Preriscaldate il forno a 210 °C e nel frattempo passare ogni bastoncino di zucchina prima nell'uovo e poi nella miscela di pangrattato, premendo per far aderire l'impanatura

  4. Zucchine impanate al forno

    Sistemare i bastoncini impanati in una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta, evitando di sovrapporli, spruzzate altro olio e cuocete in forno per 15/20 minuti avendo cura di girare i bastoncini a metà cottura. Al termine serviteli caldi o tiepidi

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