Zucchine impanate al forno
Le zucchine impanate al forno si realizzano tagliando le zucchine che suddivideremo a metà fino ad ottenere dei bastoncini lunghi circa quanto metà zucchina. Ecco i passaggi per le zucchine impanate al forno.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Zucchine 4
- Pangrattato 200 g
- Parmigiano 60 g
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
- Paprica in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1 pizzico
- Fiocchi di peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Uova 2
Preparazione
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Tagliare le zucchine lavate e private delle estremità a metà, poi suddividere ulteriormente ogni metà fino ad ottenere dei bastoncini larghi circa 1,5 cm e lunghi quanto metà zucchina.
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In un piatto fondo, unire il pangrattato, il parmigiano, l'aglio in polvere, la paprica, l'origano, il peperoncino ed il sale.
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In un piatto separato sbattere le uova molto bene. Preriscaldare il forno a 210 °C.
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Passare ogni bastoncino di zucchina prima nell'uovo e poi nella miscela di pangrattato, premendo per far aderire l'impanatura.
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Sistemare i bastoncini impanati in una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta, evitando di sovrapporli, al termine spruzzarli con altro olio.
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Cuocere in forno per 15/20 minuti avendo cura di girare i bastoncini a metà cottura. Al termine servirli caldi o tiepidi.