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Paté di fagiano

Il paté di fagiano si prepara facendo rosolare le carni tagliate a pezzetti in un tegame con tutti i condimenti e irrorando ogni tanto con il brodo; una volta cotto e raffreddato passeremo il tutto al mixer, verseremo poi in uno stampo il composto con la gelatina, lasceremo rassodare in frigo e serviremo a fette.

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patè di fagiano
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 314 kcal
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 314 kcal
Carboidrati 4 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 46,7 g
Grassi 10,1 g
di cui saturi 4,2 g
Fibre 0,3 g
Colesterolo 145 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. tagliare la cipolla

    Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; pulite con cura le rigaglie di pollo e lavatele sotto acqua fredda corrente; lavate il petto di fagiano, asciugatelo con un telo e tagliatelo a pezzetti. Fate appassire la cipolla in un tegame con il burro a fuoco basso, unite i pezzetti di petto di fagiano e le bacche di ginepro leggermente pestate e fateli dorare da ogni parte; aggiungete subito dopo il pollo a pezzetti, lasciatele rosolare brevemente, salate e pepate.

  2. patè preparazione

    Versate il Marsala, fatelo evaporare a fuoco vivace e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti, irrorando di tanto in tanto con un mestolino di brodo caldo.Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto, quindi passatelo al mixer.

  3. gelatina

    Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi versatene una parte sul fondo di uno stampo rettangolare e mettetela a rassodare in frigorifero per 30 minuti circa.

  4. piatto completo

    Mettete il composto nello stampo lasciando tutt'attorno un bordo di 1 cm circa. Versate la gelatina rimasta e ponete lo stampo in frigorifero per circa 12 ore. Trascorso il tempo, togliete il patè dal frigorifero e rovesciate lo stampo su un piatto da portata. Tagliate il patè con un coltello bene affilato al momento di servire.

Domande frequenti

Quali sono i benefici del fagiano?

Il fagiano presenta una carne magra perfetta per una dieta ipocalorica ed è ricca di proteine.

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