Frittelle di riso e zucchine
![frittelle zucchine](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/03/frittelle-zucchine.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Queste frittelle di riso e zucchine sono un piatto furbo e veloce, utile anche per chi è intollerante al glutine. In questa ricetta, vi invitiamo a scoprire un piatto semplice e sfizioso, portando in tavola un connubio di colori e sapori unici. Un’alternativa leggera e gustosa per un pranzo o una cena informale, ma anche un antipasto o un aperitivo, perfetto da condividere con famiglia e amici.
Ingredienti
- Farina di riso 200 g
- Zucchine 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando l'impasto per le frittelle. In una ciotola capiente, mescolate la farina di riso con acqua fredda fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.
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Aggiungete le zucchine grattugiate e ben strizzate per eliminare l'eccesso di liquido. Condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene il tutto.
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Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente. Quando l'olio è caldo, versate l'impasto a cucchiaiate, formando delle frittelle. Fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Una volta pronte, trasferitele su carta assorbente. Servite ancora calde.
Consigli
Servi le frittelle ancora calde accompagnate da una salsa fresca al limone o uno yogurt greco aromatizzato con erbe aromatiche per un tocco di freschezza in più. Oppure aggiungete all’impasto un po’ di formaggio grattugiato per dare uno sprint di sapore