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Insalata di zucchine e melone

L’insalata di zucchine e melone è una preparazione fresca e leggera preparata con la polpa di melone unite alle zucchine. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 200 g
  • Melone 250 g
  • Sale q.b.
Per condire
  • Yogurt 100 ml
  • Maionese 2 cucchiai
  • Limone 1/2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mozzarella 200 g
  • Prosciutto cotto qualche fetta

Preparazione

  1. Insalata di zucchine e melone

    Pulite le zucchine, tagliatele a metà e poi a mezzelune abbastanza spesse. 

  2. Insalata di zucchine e melone

    Fate lessare le zucchine in una casseruola d'acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Scolatele al dente e fatele raffreddare, quindi ricavate delle palline con un cucchiaino.

  3. Insalata di zucchine e melone

    Tagliate il melone a metà, eliminate i semi presenti all'interno e, con uno scavino, formate delle palline: mettete le palline di melone in una terrina.

  4. Insalata di zucchine e melone

    Versate in una terrina lo yogurt, la maionese, il succo di limone, l'olio d'oliva, il basilico tritato finemente e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto fino a ottenere una salsina densa e omogenea.

  5. Insalata di zucchine e melone

    Mescolate le palline di melone con le palline di zucchine e la mozzarella ciliegia nei piatti. Condite il tutto con la salsina di yogurt al basilico. Servite decorando con qualche fetta di prosciutto cotto.

Consigli

Un'idea in più: se non volete abbinare il dolce al salato, potete sostituire il melone con le patate. Per avere la stessa presentazione, pelate le patate e riducete la polpa a palline servendovi di uno scavino. Lessatele in acqua bollente e salata: scolatele al dente e lasciatele raffreddare prima di versarle nell'insalata.Calorie per porzione: 245

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