Zucchine alla scapece
Le zucchine alla scapece sono un secondo piatto o un contorno tipico della cucina napoletana, una preparazione dal sapore forte e caratteristico che ben si associa a tutti i piatti a cui può accompagnarsi, sia di carne che di pesce. Si tratta di un piatto molto saporito e facilissimo da preparare, anche se deve riposare un paio d’ore prima di essere portato in tavola. Se vi piacciono le zucchine, cucinatele anche fritte in pastella.
Come fare le zucchine alla scapece
Le squisite zucchine alla scapece si cucinano tagliando a rondelle le zucchine per poi friggerle sistemandole infine in un’insalatiera, aromatizzandole con aglio, foglie di menta e aceto e lasciandole marinare tranquillamente per un paio d’orette. Scopriamo tutti i passaggi per preparare velocemente le zucchine alla scapece.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ISCHIA BIANCOLELLA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rotelline non troppo sottili, quindi friggetele in abbondante olio caldo per alcuni minuti
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Quando appariranno sufficientemente dorate, scolate le zucchine e versatele direttamente all'interno di una insalatiera piuttosto capiente
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Aggiustate di sale e aggiungete anche alle zucchine nell'insalatiera qualche spicchio di aglio e qualche foglia di menta, realizzando diversi strati
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Irrorate il tutto con l'aceto e lasciate riposare per circa 2 ore, una volta trascorso questo periodo di tempo mescolate il tutto e servite subito in tavola