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Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un secondo piatto o un contorno tipico della cucina napoletana, una preparazione dal sapore forte e caratteristico che ben si associa a tutti i piatti a cui può accompagnarsi, sia di carne che di pesce. Si tratta di un piatto molto saporito e facilissimo da preparare, anche se deve riposare un paio d’ore prima di essere portato in tavola. Se vi piacciono le zucchine, cucinatele anche fritte in pastella.

Come fare le zucchine alla scapece

Le squisite zucchine alla scapece si cucinano tagliando a rondelle le zucchine per poi friggerle sistemandole infine in un’insalatiera, aromatizzandole con aglio, foglie di menta e aceto e lasciandole marinare tranquillamente per un paio d’orette. Scopriamo tutti i passaggi per preparare velocemente le zucchine alla scapece.

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Zucchine alla scapece
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: ISCHIA BIANCOLELLA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine alla scapece

    Per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rotelline non troppo sottili, quindi friggetele in abbondante olio caldo per alcuni minuti

  2. Zucchine alla scapece

    Quando appariranno sufficientemente dorate, scolate le zucchine e versatele direttamente all'interno di una insalatiera piuttosto capiente

  3. Zucchine alla scapece

    Aggiustate di sale e aggiungete anche alle zucchine nell'insalatiera qualche spicchio di aglio e qualche foglia di menta, realizzando diversi strati

  4. Zucchine alla scapece

    Irrorate il tutto con l'aceto e lasciate riposare per circa 2 ore, una volta trascorso questo periodo di tempo mescolate il tutto e servite subito in tavola

Domande frequenti

Come conservare le zucchine alla scapece?

Le zucchine alla scapece possono essere conservate per 1 giorno in frigorifero, coperte con pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Cosa significa "alla scapece"?

Il nome a scapece o alla scapece probabilmente viene fatto risalire al tempo della dominazione spagnola, al termine "escabeche" che significa inzuppare.

Come servire le zucchine alla scapece?

Le zucchine alla scapece sono ottime da servire come antipasto insieme ai crostini di pane oppure come contorno, in particolare piatti di pesce.

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