Antipasto di aragosta
L'antipasto di aragosta si prepara lessando l'aragosta mentre a parte farciremo i carciofi con insalata russa disponendo poi al centro del piatto di portata l'aragosta su un letto di riso circondata dai carciofi. Ecco i passaggi per l'antipasto di aragosta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERMENTINO DI GALLURA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: ALTO
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Ingredienti
- Aragosta 1 da 1 Kg
- Carciofi 4
- Maionese 100 g
- Capperi 1 cucchiaino
- Riso 250 g
- Lattuga, cuore 1
- Insalata russa 150 g
- Court-bouillon 2,5 dl
- Uova 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate cuocere l'aragosta immersa nel courtbouillon bollente per 20 minuti (aggiungendo altra acqua in caso di necessità) e lasciatela raffreddare nel brodo. Nel frattempo lessate i carciofi in acqua bollente salata, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e riempiteli con l'insalata russa.
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Sgusciate le uova e tagliatele a metà; togliete i tuorli, schiacciateli e in una ciotola mescolateli con maionese e capperi, quindi riempite con il composto le mezze uova. Lessate il riso al dente, scolatelo e ponetelo su un piatto ovale, formando un incavo al centro, copritelo con le foglie del cuore di lattuga.
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Sgocciolate l'aragosta, e tagliatela a metà. Disponete le metà sul riso e servite con i carciofi, le uova e la lattuga disposti intorno.