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Antipasto di aragosta

L'antipasto di aragosta si prepara lessando l'aragosta mentre a parte farciremo i carciofi con insalata russa disponendo poi al centro del piatto di portata l'aragosta su un letto di riso circondata dai carciofi. Ecco i passaggi per l'antipasto di aragosta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Aragosta 1 da 1 Kg
  • Carciofi 4
  • Maionese 100 g
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Riso 250 g
  • Lattuga, cuore 1
  • Insalata russa 150 g
  • Court-bouillon 2,5 dl
  • Uova 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Antipasto di aragosta
    Fate cuocere l'aragosta immersa nel courtbouillon bollente per 20 minuti (aggiungendo altra acqua in caso di necessità) e lasciatela raffreddare nel brodo. Nel frattempo lessate i carciofi in acqua bollente salata, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e riempiteli con l'insalata russa.
  2. Antipasto di aragosta
    Sgusciate le uova e tagliatele a metà; togliete i tuorli, schiacciateli e in una ciotola mescolateli con maionese e capperi, quindi riempite con il composto le mezze uova. Lessate il riso al dente, scolatelo e ponetelo su un piatto ovale, formando un incavo al centro, copritelo con le foglie del cuore di lattuga.
  3. Antipasto di aragosta
    Sgocciolate l'aragosta, e tagliatela a metà. Disponete le metà sul riso e servite con i carciofi, le uova e la lattuga disposti intorno.
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