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Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso si preparano privando i pomodori della sommità, svuotandoli e farcendoli con la stessa polpa unita a riso e basilico; andranno poi cotti al forno e serviti tiepidi. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni di riso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA FORASTERA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Riso 4 cucchiai
  • Basilico 4 foglie
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai

Preparazione

  1. Pomodori ripieni di riso

    Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore.

  2. Pomodori ripieni di riso

    Svuotateli dai semi e dall'acqua di vegetazione (che terrete da parte).

  3. Pomodori ripieni di riso

    Mescolate il riso con l'acqua di vegetazione dei pomodori che avrete colato, sale, basilico tritato e 2 cucchiai d'olio, impastate tutto.

  4. Pomodori ripieni di riso

    Riempite i pomodori con il riso condito, coprite ogni pomodoro con la calotta che avevate tolto e disponete i pomodori in una pirofila unta d'olio.

  5. Pomodori ripieni di riso

    Mettete al forno a 180 °C per circa 1 ora. Serviteli tiepidi.

Consigli

Si può sostituire il basilico con la mentuccia.

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