Pomodori ripieni di riso
I pomodori ripieni di riso si preparano privando i pomodori della sommità, svuotandoli e farcendoli con la stessa polpa unita a riso e basilico; andranno poi cotti al forno e serviti tiepidi. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni di riso.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ISCHIA FORASTERA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pomodori 4
- Riso 4 cucchiai
- Basilico 4 foglie
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Preparazione
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Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore.
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Svuotateli dai semi e dall'acqua di vegetazione (che terrete da parte).
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Mescolate il riso con l'acqua di vegetazione dei pomodori che avrete colato, sale, basilico tritato e 2 cucchiai d'olio, impastate tutto.
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Riempite i pomodori con il riso condito, coprite ogni pomodoro con la calotta che avevate tolto e disponete i pomodori in una pirofila unta d'olio.
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Mettete al forno a 180 °C per circa 1 ora. Serviteli tiepidi.
Consigli
Si può sostituire il basilico con la mentuccia.