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Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso si preparano privando i pomodori della sommità, svuotandoli e farcendoli con la stessa polpa unita a riso e basilico; andranno poi cotti al forno e serviti tiepidi. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni di riso.

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Pomodori ripieni di riso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Forastera
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pomodori ripieni di riso

    Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore.

  2. Pomodori ripieni di riso

    Svuotateli dai semi e dall'acqua di vegetazione (che terrete da parte).

  3. Pomodori ripieni di riso

    Mescolate il riso con l'acqua di vegetazione dei pomodori che avrete colato, sale, basilico tritato e 2 cucchiai d'olio, impastate tutto.

  4. Pomodori ripieni di riso

    Riempite i pomodori con il riso condito, coprite ogni pomodoro con la calotta che avevate tolto e disponete i pomodori in una pirofila unta d'olio.

  5. Pomodori ripieni di riso

    Mettete al forno a 180 °C per circa 1 ora. Serviteli tiepidi.

Consigli

Si può sostituire il basilico con la mentuccia.

Domande frequenti

Come conservare i pomodori ripieni di riso?

Possono essere conservati in frigorifero per massimo 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

Quali sono i pomodori da riso?

Il pomodoro da riso è di colore rosso uniforme, rotondo e particolarmente acquoso. È meno gustoso del classico pomodoro italiano e viene importato dal Belgio e dall'Olanda.

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