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Riso alla cagliaritana

Il riso alla cagliaritana si prepara cuocendo la farina di ceci e successivamente aggiungendo un soffritto di cipolla e pancetta con pomodori e successivamente il riso fino a cottura completa. Segui i passaggi per preparare la ricetta del riso alla cagliaritana. 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALGHERO ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Farina di ceci 500 g
  • Pancetta 100 g
  • Pecorino q.b.
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Salsa di pomodoro 4 cucchiai

Preparazione

  1. Riso alla cagliaritana In una pentola contenente abbondante acqua salata, mettete la farina di ceci versandola a pioggia. 
  2. Riso alla cagliaritana Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
  3. Riso alla cagliaritana In un tegamino mettete la cipolla tagliata a fettine sottili e la pancetta tritata e fate soffriggere nell'olio extravergine di oliva, lasciate rosolare, poi aggiungete la salsa di pomodoro.
  4. Riso alla cagliaritana Unite il soffritto alla farina di ceci che, nel frattempo, avrà continuato a bollire. Unite il riso e mescolate fino a cottura completata. Servite.
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