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Tortino di riso alla napoletana

Il tortino di riso alla napoletana si prepara lessando il riso e unendolo alle uova sbattute mentre si preparerà una salsa con pomodori, aglio e cipolla, che andrà a farcire il riso disposto a strati alternati con la mozzarella per la cottura in forno. Ecco i passaggi per il tortino di riso alla napoletana.

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Tortino di riso alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Vespaiolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di riso alla napoletana

    Fate lessare il riso, scolatelo e mescolatelo in una terrina con le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe.

  2. Tortino di riso alla napoletana

    Nel frattempo fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati in 2 cucchiai d'olio, unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti. Profumate la salsa ottenuta con abbondante origano.

  3. Tortino di riso alla napoletana

    Ungete uno stampo a bordi alti, spolverizzatelo di pangrattato, distribuite sul fondo qualche cucchiaio di riso, livellatelo e ricopritelo con fettine di mozzarella e parte della salsa di pomodoro. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

  4. Tortino di riso alla napoletana

    Irrorate con il resto dell'olio e fate cuocere il tortino nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Toglietelo dal forno, trasferitelo su un piatto da portata e servite.

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