Buonissimo
Seguici

Bucatini alle melanzane

Scopri la ricetta dei bucatini alle melanzane, un gustoso primo piatto con ingrediente principale la leggerezza. Ecco come prepararlo passaggio dopo passaggio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Bucatini alle melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bucatini alle melanzane

    Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, copritele con del sale e lasciate spurgare l'acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.

  2. Bucatini alle melanzane

    Trascorso questo tempo fatele rosolare con l'olio, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Tenete da parte 4 fette intere e tagliate il resto a cubetti.

  3. Bucatini alle melanzane

    Mettete quindi i cubetti nell'olio fritto, aggiungetevi lo spicchio d'aglio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungetevi anceh i pomodori tritati grossolanamente e proseguite la cottura.

  4. Bucatini alle melanzane

    Aggiungete del pecorino, aggiustate di sale e lasciate riposare la salsa per circa un quarto d'ora.

  5. Bucatini alle melanzane

    Pochi istanti prima di rimuovere dal fuoco aggiungete la mozzarella a dadini.

  6. Bucatini alle melanzane

    Versate quindi il composto sui bucatini lessati al dente, mettete delle uova sode tritate e coprite con delle fette intere lasciate da parte.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla