BUONISSIMO
Seguici

Bucatini alle melanzane

Scopri la ricetta dei bucatini alle melanzane, un gustoso primo piatto con ingrediente principale la leggerezza. Ecco come prepararlo passaggio dopo passaggio.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Bucatini alle melanzane
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: LUGANA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bucatini alle melanzane

    Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, copritele con del sale e lasciate spurgare l'acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.

  2. Bucatini alle melanzane

    Trascorso questo tempo fatele rosolare con l'olio, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Tenete da parte 4 fette intere e tagliate il resto a cubetti.

  3. Bucatini alle melanzane

    Mettete quindi i cubetti nell'olio fritto, aggiungetevi lo spicchio d'aglio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungetevi anceh i pomodori tritati grossolanamente e proseguite la cottura.

  4. Bucatini alle melanzane

    Aggiungete del pecorino, aggiustate di sale e lasciate riposare la salsa per circa un quarto d'ora.

  5. Bucatini alle melanzane

    Pochi istanti prima di rimuovere dal fuoco aggiungete la mozzarella a dadini.

  6. Bucatini alle melanzane

    Versate quindi il composto sui bucatini lessati al dente, mettete delle uova sode tritate e coprite con delle fette intere lasciate da parte.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963