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Spiedini di scampi

Gli spiedini di scampi si preparano eliminando dai molluschi il filo nero interno e quindi salandoli mentre dividerete le fette di pancetta a metà avvolgendo in ogni pezzo uno scampo, che verranno infilzati a 4 a 4 sugli spiedi.

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Spiedini di scampi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI FRIULI RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione12 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spiedini di scampi
    Sgusciare gli scampi ed eliminare il filo nero interno, lavarli rapidamente e asciugarli con un canovaccio. Salarli leggermente.
  2. Spiedini di scampi
    Dividere a metà le fette di pancetta affumicata e avvolgere in ogni pezzo uno scampo. Infilare in ogni spiedino 4 scampi.
  3. Spiedini di scampi
    Pennellare d'olio una placca da forno; adagiarvi gli spiedini e metterli in forno preriscaldato a 200 °C per 8 minuti, rigirandoli ogni tanto. Toglierli dal forno, passarli nel pangrattato e porli di nuovo in forno per 2-3 minuti per farli gratinare. Servirli caldi.

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